La Stella Auditorium : une nouvelle salle de spectacle dans le vignoble nantais

La Stella Auditorium Accueil Responsive La Stella Auditorium 3 affichages programmationLa Stella Auditorium Affichage Accueil responsive sur Smartphone
Responsable de :

UX/UI // DESIGN

La Stella Auditorium est une nouvelle salle de spectacle, ouverte en 2017 au sein du Lycée Charles Peguy à Gorges, au cœur du vignoble nantais.

Grâce à une programmation éclectique et de qualité, elle propose la rencontre entre les élèves, les familles, la population… et des artistes en tout genre (chanson, théâtre, humour, conférence etc) avec une salle de 350 places.

La mission

Jusqu’à présent visible sur le site du Lycée Charles Peguy, avec un PDF interactif + billetterie Weezevent, la Stella Auditorium souhaite aujourd’hui offrir à ses (futurs) spectateurs un site dédié à ses futures programmations avec billetterie en ligne, fiches sur les artistes à venir et passés… tout en conservant un lien avec son établissement fondateur.

Ainsi, une nouvelle identité graphique a été créée par l’équipe communication pour une cohérence visuelle entre la salle de spectacle et les 2 établissements scolaires (Lycée Charles Peguy et le Pôle équestre du Bois Tillac).

La solution

Un site attrayant et coloré, inspiré par la nouvelle charte : couleurs, étoiles. et surtout un site modulable.

Ainsi, la billetterie se compose de 2 temps forts :
1// vente des places en abonnement,
2// vente des places à l’unité.
La page d’Accueil suit cette évolution avec 3 affichages des prochains événements :
1// affichage des 3 abonnements,
2// affichage des 3 prochains événements,
3// affichage du prochain spectacle (quand la programmation arrive à terme)

Projet réalisé avec EOLIS et Mayoneteuse.